Desde el Listado de Comunicados posar el mouse sobre el botón

El sistema nos mostrará la pantalla de creación de comunicados, que se compone de una serie de formularios que debemos completar.

1. Título del comunicado

Nombre interno: es el nombre interno del comunicado, sirve para diferenciar uno de otro. Esto es solo visible por el personal que utilice Cuaderno Rojo. Por ejemplo, Día de la Bandera.

Asunto: es el título del comunicado y el asunto del email. Por ejemplo, Celebremos juntos el día de la Bandera.

Habilitar respuestas: Si selecciona esta opción los familiares podrán responder ese comunicado. Más información aquí.

2. Destinatarios

Debes seleccionar si quieres enviarlo a "Cursos" o "Alumnos".

El botón

permite seleccionar todos los alumnos/cursos y el botón

permite deseleccionar todos los elementos elegidos.

3) Cuerpo del comunicado

Cuaderno Rojo posee un editor de texto muy simple de usar. Permite copiar y pegar directamente texto desde Word y corregir su formato. También, el contenido del mensaje puede contener imágenes (Ver Cómo insertar una imagen) y archivos (Ver Enviar Archivos).

4) Envío del Comunicado

La opción Enviar ahora programará el comunicado para ser enviado en el momento.
La opción Programar permite enviar el comunicado en una fecha y hora futura. Para elegirlas, hacer clic sobre

.

Cuaderno Rojo desplegará un selector de fecha y hora:

Hacer clic sobre los íconos

y

para alternar entre fecha y hora.

Finalmente, tenemos 3 botones que nos permiten realizar acciones diferentes.

podremos ver cómo está quedando el comunicado. Es útil en el caso en que queramos ver cómo queda una imágen o el formato de un texto antes de enviarlo.

el comunicado quedará guardado en Borradores.

al hacer clic en enviar, el sistema nos pedirá confirmar que queremos realizar el envío.

Al hacer clic nuevamente en Enviar el comunicado será enviado o programado.