Desde la versión 2.3.0 de la aplicación, las familias podrán enviarle mensajes para tener conversaciones con el centro.

Si todavía no sabes qué son las conversaciones, puedes revisar este artículo.

Para poder recibir mensajes, debe asegurarse que el centro tiene el permiso correcto configurado, así que ¡vamos a configurarlo!

-----

Configuración

Lo podemos verificar ingresando a Configuración del colegio.

Luego, tildando la Configuración => Permitir a familiares iniciar conversaciones.

Una vez que se activan las conversaciones, podrás ver un nuevo item en el menú llamado Conversaciones

Permitir que las docentes puedan responder conversaciones
Si quieres que las docentes puedan recibir los mensajes de las familias de su curso, deberás editar su perfil y presionar en la opción "Puede conversar con los familiares?"

¡Así de facil!

Ahora solo resta que le cuentes a las docentes y a las familias sobre esta nueva opción

-----

¡Notifica a las familias de esta funcionalidad!

Envía un comunicado a las familias para que conozcan esta nueva opción.

Puedes utilizar este mensaje para contarles como hacerlo:

==============================

¡Hola Familias!

Queremos contarles que a partir de ahora podrán enviarnos mensajes desde Cuaderno Rojo.

El sistema les permitirá mandarnos un nuevo mensaje seleccionando una categoría específica, como un retiro temprano, una ausencia, entre otros.

Para poder utilizar esto, deberán tener la última versión de la aplicación. Puedes asegurarte de que tienes la última, ingresando a:

Una vez dentro de la aplicación, podrán ver que se agregó un botón de Chat en la esquina superior derecha.
Al presionar en él, ingresarán a sus conversaciones y podrán comenzar nuevas conversaciones con nosotros, utilizando el botón más (+).

¡Saludos!