Desde la versión 2.3.0 de la aplicación, las familias podrán enviarte mensajes para tener conversaciones con el centro.

Para poder recibir mensajes, debe asegurarse que el centro permite el uso de conversaciones. Si no ves en el menú un botón para ingresar a Conversaciones puedes configurarlo siguiendo este tutorial.

Conversaciones

Las conversaciones, son una forma rápida de recibir y administrar los mensajes que las familias nos envían.
Utilizar este módulo, nos ayudará a centralizar toda la comunicación de las familias por un único medio, Cuaderno Rojo.

Podrán ingresar a esta pantalla y ver todas las conversaciones recibidas por las familias:

Alumno: Identificarán cual es el alumno por el cual se inició la conversación. Haciendo click sobre su nombre, podrán acceder al detalle de conversación y ver todos los mensajes enviados por los participantes.

Tipo de conversación:
Los tipos de conversación, nos indican cual es el motivo principal de la conversación.

Fecha último mensaje:
Nos indica el horario en el cual el último mensaje fue recibido.

Estado:
El estado, nos indica si la conversación se mantiene activa o si ha sido finalizada.
Las conversaciones comienzan en estado "Activa" y solo los docentes o administradores podrán marcarlas como "Finalizadas" cuando hayan resuelto la consulta enviada por el familiar.
Esto es util, ya que permitirá filtrar las conversaciones que todavía no han sido resueltas para finalizarlas rápidamente.

Aclaración importante: la sección de Conversaciones puede recibir nuevos mensajes mientras estes visualizándola. Te recomendamos que actualices la pagina con frecuencia (presionando F5) para asegurarte de estar viendo los últimos mensajes disponibles.

-----

Detalle de conversaciones

Podrás acceder al detalle de una conversación para ver que mensaje envió el familiar, si ya hay algún docente o administrador respondiéndole o para finalizar la conversación si ya ha sido resuelta.

¿Cómo finalizo una conversación? A la derecha del nombre podrás presionar los 3 puntos y clickear en Finalizar. Esta opción solo aparece si la conversación aún está activa.

-----

¡Responde tus conversaciones desde la app!

Podrás hacer estas mismas acciones desde nuestra aplicación
seas Docente o Administrador.

¿Cuales son las ventajas?

• Recibirás notificaciones cuando un familiar te envíe un mensaje. ¡no perderás nada de vista! 😉
  • Podrás conversar de forma fluida con los padres.

Descárgala en tu celular o tablet ingresando a tu tienda de aplicaciones:

¿Cómo veo mis conversaciones desde la aplicación?