Invitar a los familiares de los alumnos a formar parte de tu comunidad de Cuaderno Rojo es una de las acciones más importantes. Puedes invitarlos uno por uno o puedes hacerlo de forma masiva.

Usuario Familiar

En este artículo te contaremos cómo hacerlo de manera individual. Si quieres saber cómo hacerlo de forma masiva puedes leer el artículo:
Importación de Usuarios

Para empezar, debemos entender la diferencia entre un usuario alumno y un usuario familiar.

• El usuario alumno tiene su ficha personal donde van sus datos y no lleva email. Los alumnos se relacionan con cursos y se les puede asignar uno o más familiares.
  • El usuario familiar tiene su ficha personal y se vincula a uno o más alumnos. Es necesario ingresar su email para invitarlo.

Invitar al Familiar

1. Hacer clic en alumnos en el menú de navegación.

2) Elegir la pestaña Familiar

3)Hacer clic en el botón Nuevo

4)Completar los datos y elegir los alumnos a vincular

.

Nota: La última opción permite enviar una invitación al familiar al ser creado. La invitación puede enviarse luego.

En caso de recibir la invitación, el familiar recibirá un email como el siguiente:

Al aceptar se le solicitará al familiar crear su contraseña.

Listo! El Familiar será asignado a los Alumno elegido y su información aparecerá en la Ficha del Alumno: