¡Vamos a crear un pago!

Una vez que creaste facturas puedes hacer un seguimiento de los cobros de manera organizada creando los pagos que vayan realizando los familiares.

Para crear un pago debes ir a Facturación, buscar la factura a la cual se le quiere asociar el pago y en "Opciones" hacer click en "Nuevo pago".

Una vez que ingresas al formulario para crear un pago vas a encontrar los siguientes campos: Tipo de pago, Monto, Día de pago, Notas y Enviar recibo.

Tipo de pago

Aquí puedes definir de que manera ingresó el pago: Efectivo, Transferencia o Cheque. En caso de elegir la opción cheque el sistema le permitirá agregar el número del mismo.

Monto

Aquí ingresa el monto que fue abonado. Tip: Automáticamente el sistema lo auto-completa con el total adeudado en la factura pero se puede modificar.

Día de pago

Seleccione el día en que se realizó el pago.

Notas

Puede agregar algún comentario o nota a modo de aclaración.

Enviar recibo

Aquí define si desea enviarle un comunicado a los familiares confirmando que el pago se acreditó con éxito.

Una vez seleccionado todos los campos solo hace falta hacer click en "Guardar".