¡Vamos a crear un plan!

Pero primero... ¿Qué es un plan?

Cuando crea un nuevo plan, está programando un cronograma para que Cuaderno Rojo cree automáticamente facturas para sus alumnos. ¡No necesita crear la misma factura una y otra vez!

Ahora si, ¿Cómo lo creo?

Debes dirigirte al formulario de creación de planes, para llegar debes hacer click en Facturación > Planes > "+".

Una vez en el formulario para crear un plan debes definir los siguientes campos: Periodicidad, Vencimiento, Fecha de inicio, Fecha de fin, Período de facturación, Días previos a la notificación, items y los alumnos que van tener ese plan.

Te explicamos brevemente a que refiere cada campo:

Periodicidad

Aquí defines cada cuanto tu plan va a generar una nueva factura y enviarle un aviso a los familiares. Las opciones son: Mensual, Bi-Semanal o Semanal.

Vencimiento

Dependiendo de la Periodicidad elegida vas a poder seleccionar el día de vencimiento de las facturas emitidas.

Fecha de inicio

Día de comienzo del plan, es decir, desde es día se comienzan a emitir las facturas.

Fecha de fin (Opcional)

Una vez superada esa fecha el plan dejará de tener vigencia y no se emitirán más facturas.

Período de facturación

El período por el cual se está facturando. Puede elegir entre: Previo, Actual o Siguiente.

Días previos de notificación

Define la cantidad de días previos al vencimiento de la factura que los familiares reciben la notificación de la misma. Ej: Si el vencimiento es el 10 de cada mes y define 9 días, todos los 1eros de mes los familiares recibirán las facturas.

Ítems

Define los conceptos junto con los montos que contendrán las facturas a crear. También puede agregar un descuento (fijo o porcentual) a cada uno de los ítems que agregues.

Alumnos

Elige los alumnos que tendrán ese plan.

Una vez completados todos los campos haz click sobre el botón "Crear" y... ¡listo! no tienes que recordarle todos los meses a los familiares cuanto y cuando deben abonar.