¿Qué son los avisos de pago?

Los avisos de pago son comunicados que envían una plantilla con la siguiente información:

• Nombre del familiar
  • Nombre del colegio
  • Nombre del alumno
  • Cursos
  • Ciclo lectivo
  • Importe
  • Vencimiento

Por ejemplo:

IMPORTANTE: Para enviar un aviso de pago es necesario que los alumnos destinatarios tengan asignado un valor en el campo "Importe de la cuota", en la ficha del alumno. Si ese valor está vacío el alumno no recibirá el aviso de pago y recibirá un comunicado corriente.

¿Cómo envío un aviso de pago?

Para enviar un aviso de pago tenemos que ir al menú Comunicados, posar el mouse sobre el

y hacer clic en el botón de Avisos de Pago:

.

El sistema nos llevará a la pantalla de creación de comunicados por curso, donde deberemos completar los datos como en cualquier comunicado. El cuerpo del comunicado irá como texto en la parte superior del Aviso de Pago, recomendamos que sea una aclaración breve.

Los avisos de pago se envían por curso, recomendamos verificar que el valor importe de la cuota esté cargado correctamente y enviar uno por curso.

TIP: Recomendamos crear un curso de prueba y realizar envíos internos para probar la funcionalidad antes de utilizarla con los padres.